5 марта на Главпочтамте в Новосибирске состоится гашение почтовой продукции штемпелем «Международный женский день»

news_pochtovaya_marka_8_05.03.10.gif

  5 марта на Главпочтамте впервые в Новосибирске состоится гашение почтовой продукции штемпелем «Международный женский день». В этот же день откроется праздничная филателистическая экспозиция. Международный женский день 8 марта в России отмечается с 1913 года. Первые марки, посвященные этой дате, были сильно политизированы. Так, на одной из них в рядах демонстрантов изображена участница с красным знаменем, наверху миниатюры лозунг: «Советские женщины! Теснее сплачивайте свои ряды вокруг партии Ленина-Сталина!». Последняя, десятая марка, появилась в 1967 году, вскоре после объявления этого дня праздничным нерабочим днём.

  Женщины на почтовых марках - целая «отрасль филателистической индустрии». Впервые представительницы слабого пола были изображены на российских знаках почтовой оплаты в 1913 году - в год 300-летия дома Романовых. Это – императрицы Екатерина II и Елизавета Петровна.

  На выставке, которая откроется накануне 8 марта на Главпочтамте, «женские» марки будут представлены по таким темам, как «Женщины и произведения искусства», «Женщины в спорте», «Женщины как цветы» и другим.

  Начало мероприятия: 5 марта в 13 часов по адресу: ул. Советская, 33.

 

 

 

                                                                           цены   контакты   отзывы

 

Подарки, которые охота показывать каждому!      Портретная мастерская "Чудодни"